청국장기계/청국장기계

청국장 된장 고추장 메주 낫도 낫토,나또 생청국장 식품자동용기포장기계 절단기 충진기 성형기 우성식품기계 031-339-7831~2

(주)우성식품기계 2022. 7. 28. 20:23

청국장기계,나도나토낫도낫또낫토 natto 생청국장 증자스팀솥 콩세척기,청국장절단기,메주성형기, 두부기계,식품자동용기포장기계,컵실러,두부,도토리묵,,치킨무,오이피클,생청국장,음료.샐러드,쌈무,깍두기,바지락,꼬막,다진깐마늘,단무지,무청,마스크팩,무시래기,나물,떡,햇반밥,반찬,장아치,분식,물김치,된장,쌈장,초고추장,양념갈비,고기,만두,사골곰탕,치킨,족발,닭발,도시락,탕찜,컵라면,칼쌀국수,빵,피자,과일,쨈,푸딩,소스,국물,찌게,건과류,커피,삼계탕,추어탕,육계장,농산물,의약품,화장품,꾸이맨,젖갈,종이컵포장실링기계,중진기,세척기,절단기,상자세척기,곡물세척기,열탕살균냉각기
(주)우성식품기계  주소 : 경기도 용인시 처인구 중부대로 1762번길100 ( 마평동157-4 )
전화 031-339-7831~2 팩스:339-7839  대표 이종옥: 휴대전화  010-6322-3913
인터넷
http://www.woosungmc.com     이메일 woosungm@hanmail.net

 

 

 

 

 

 

 

 

콩 세척기

 

 

콩 스팀압력솥 증자기 생콩기준 120kg/1회 1시간이내,생청국장 메주 콩삶음

 

생청국장 메주콩 스팀압력솥 *용량 생콩기준 40~80kg/1회 1시간이내 삶음, 1,5키로 125도 멸균~ 스팀보일러 100kg/h별도

 

 

콩 메주성형기 + 콘베아

 

 

 

청국장 소형 자동 성형 절단 콘베아 100g~500g  500~700개/h 성형노즐교체 가능

 

 

청국장 대형자동성형절단 콘베아100g~500g  700~1000개/h 크기~모형 노즐교체로가능

 

 

 된장 고추장 반자동 WSPT-60형*1열 용기포장기 500개/h

 

 

된장 고추장 반자동 WSPT-75형*1열~2열 용기포장기 600~1000개/h

 

 

저가형 청국장 자동용기포장기계 WSPT-2000형*1열 용기포장기 1000개/h

 

 

용기자동포장기계 WSPT-2700형*2열 2000개/h

 

 

용기자동포장기계 WSPT-2700형*2열 2000개/h

 

 

낫도 낫또 낫토 natoo 자동충진포장기-간단형 * 용기투입-콩충진-날인-필림조절-접착-필림타공-배출 2열 포장기  2000개/h

 

 

낫도 낫또 낫토 natoo 자동충진포장기-자동형 * 용기투입-콩충진-날인-속지필림다공절단투입장치설치-필림조절-접착-필림타공-배출 2열 포장기  2000개/h

 

 

낫도 낫또 낫토 natoo 자동충진포장기-전자동형 * 용기투입-콩충진-날인-속지필림다공절단투입장치설치-필림조절-접착-필림타공-배출4열 포장기  4000개/h 안동낫또 2대설치

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

상기청국장은 청국장 성형기노즐에 필림을 끼면 봉투에 자동으로 청국장이 성형되어서 봉투겉으로 청국장절단되며 진공포장기에서 포장실링 제품임 1kg~2kg 사각형으로 함

 

 

 

상기 용기는 청국장 180~200g전용포장 용기로써 용기를 얇게제작후(용기가격저렴) 성형절단된청국장을 용기에넣어 반자동 또는 자동용기에 넣고 포장을 하면됨 포장기 상하 누름 기능을 추가하여 용기에들어있는 공기를 빼면서 진공상태에서 실링포장되므로 청국장이 오래가며 또한 날인+필림조절+필림절단 이 자동으로 이루어지며 포장후 잡균을 죽이기위하여 살균처리 ( 80도~100도 20~30분 ) 후 냉각하면 호기성세균을 죽이므로 냄새가 덜나며 특히 지프라기 에 기생하는 균주중 몸에 좋은 낫토균은 100도 에서도 잘죽지 않고 살아있으므로 앞으로 우리나라에도 몸에 좋지않은 청국장 의 잡균을 없애고 좋은 균만 들어있는 청국장 을 식탁에 올라갈수 있도록 노력하겠습니다

일본 낫토청국장은 생으로 먹습니다, 그러기 위해서는 위생적인 시설에서 콩을 1,5kg/cm2 ( 125 도 ) 압력솥에서 멸균후 순수 낫토균만 투입하여 발효시켜 생으로 먹습니다,

우리나라에서 먹는 청국장은 제조회사마다 각각 다릅니다, 무슨균으로 발효시키는지도 모르는 업체가 많습니다.그냥 지푸라기 중간중간넣어서 발효시키거나 발효실에 수많은 세균속에서 자연발효를 시켜 시중에 판매되는게 현실입니다,

그나마 한국은 다행히 찌게문화입니다 그래서 청국장을 끓여먹기 때문에 탈이 안납니다, 끓일때 일반세균이 죽기때문이니까요,

한국에서 청국장제조시 이렇게 생산하시면 좋을듯 합니다,

1, 세척==품질좋은 콩을 이물질제거+돌제거+세척후행굶

2, 불림== 물 온도에따라 3~10시간 불림 ( 콩을 반으로 했을시 중간에 2mm정도 덜불린상태 )

3, 증자== 고압솥을 이용하여 1,5키로압력( 125도 ) 로 삶아 멸균 1시간이내, 고압솥이 없을시

             일반솥은 1시간이상~5시간) 삶음

4, 종균투입==낫토종균 또는 시중에 판매하는 낫또청국장 이나 일반청국장을 구입하여 물에

                 풀어서 망으로 걸러낸후 삶은콩에 분무하여준다

                 주의사항== 청국장종균물을 반드시 끓인후 ( 일반세균을 죽이기위하여 )

                                ( 몸에좋은 낫토균은 100도에서도 죽지않음 ) 80도 이상 에서 균을

                                삶은콩 에 골고루 분사하여 발효시킨다,

5,발효== 발효실 온도는 38~42도 사이에서 1일~3일 발효시킨다,( 이때 적정습도유지 )

            종균분사식일경우 발효시간이 빠르다.

6,성형,절단== 원하는 모형,중량 으로 자동성형 절단한다,

7,포장==비닐진공포장,또는 용기진공포장 을 하여 위생적으로 밀봉한다,

8,살균== 80~90도 물속에 포장된 청국장을 20분~40분 (중량에따라 시간변동) 저온살균하여

            잡균을 없앤다 ( 낫토균은 100도에서 살아있음,오랜 시간 끓일경우 죽을수 있으니 주의 )

9,냉각== 5~15도 에서 한시간정도 급냉후 냉동실에 넣어 냉동시킨다,

 

       상기 내용은 저의생각이오니 참고만하십시요, 문의 010-6322-3913 이종옥